
Bolovo
Quem não gosta de um ovinho com carne?
Aqui temos o bolovo na versão frito e assado
Quem nunca pediu um bolovo no bar ou na padaria?
Umas das receitas mais praticas de fazer e ainda por cima low carb, sem farinhas brancas que causam diversos males a nossa saúde. O conceito de low carb vai muito além de ser apenas reduzir o carboidrato, levamos em conta uma comida mais limpa, sem química, e que podemos fazer em casa.

Vamos ao frito:
- Carne moída
- ovos de codorna cozidos e descascados
- ovo e farinha de linhaça para empanar
Tempere a carne com sal, ervas a gosto, pegue porções que comportem um ovo de codorna inteiro. Abra a carne na palma da mão como se fosse rechear uma coxinha. modele bem, passe no ovo e depois na farinha de linhaça. Aperte bem e volte no ovo e depois na farinha, aperte bem pois a farinha de linhaça tende a soltar a casca após a fritura. Caso queira, pode adicionar queijo ralado bem fino para empanar junto com a farinha. Nesse eu não coloquei mas soltou um pouco a casca. Já fica a dica ai
Tenho passo a passo no meu canal do youtube aqui
Próximo: Bolovo assado, para quem gosta sem a farinha
O processo de modelagem é o mesmo, só não vamos empanar aqui, apenas modele e coloque em uma assadeira. leve o forno médio por uns 25 minutos

O restante da bandeja de ovinhos de codorna fiz uma conserva com vinagre e maça, sal, chumichurri, azeite e orégano. Muito bom!
Espero que tenham gostado
Beijos
Patty do Val

