Receitas

Sardinha na pressão

Uma maravilha de prato para servir com vários tipos de vegetais

Essa sardinha é tipo escabeche, um molho espanhol que faz com que o alimento dure mais tempo na geladeira, tipo uma conserva. Esse farei em outro momento

Por hora vamos fazer esse delícia de sardinha na panela de pressão

  • Comprei Aqueles pacotes congelados de 800g de sardinha limpa. Vieram 8 unidades
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo em rodelas
  • Alho amassado
  • Ervas: curry, tomilho, cúrcuma
  • sal, azeite
  • Limão

Dica importante: Não tire a espinha do peixe agora, ela vai ajudar a dar consistência para não desmanchar a sardinha no cozimento, Tire o rabo do peixe mantendo uma pequena pontinha para o peixe não abrir

Tempere com o alho amassado, suco de 1 limão ou 2 caso esteja com pouco suco, sal e as ervas

Agora é só levar a panela

Faça camadas com os vegetais e a sardinha

Coloque a metade da cebola, metade do tomate e metade dos pimentões

Salpique um pouquinho de sal e coloque metade da sardinha, no meu caso foram 4 sardinhas

Coloque a outra metade dos vegetais, salpique sal e complete com as demais sardinhas

Regue um pouco de azeite, cerca de 1/2 xicara e coloque um pouco de cheiro verde. eu usei na hora de temperar no pirex o azeite, mas o ideal é finalizar com ele ao final das camadas na panela

Não precisa colocar água

Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que começar a chiar marque precisamente 15 minutos. Após, deligue o fogo e deixe sair a pressão sozinha. Deixe esfriar um pouco pois se mexer no peixe muito quente vai desmanchar.

Coloque em um pirex e sirva. Fiz essa refeição hoje, sexta feira Santa 10/04/2020

Espero que tenham gostado

Muito fácil e rápido de fazer

Abraços da

Patty do Val

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