
Sardinha na pressão
Uma maravilha de prato para servir com vários tipos de vegetais
Essa sardinha é tipo escabeche, um molho espanhol que faz com que o alimento dure mais tempo na geladeira, tipo uma conserva. Esse farei em outro momento
Por hora vamos fazer esse delícia de sardinha na panela de pressão
Comprei Aqueles pacotes congelados de 800g de sardinha limpa. Vieram 8 unidades
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo em rodelas
- Alho amassado
- Ervas: curry, tomilho, cúrcuma
- sal, azeite
- Limão
Dica importante: Não tire a espinha do peixe agora, ela vai ajudar a dar consistência para não desmanchar a sardinha no cozimento, Tire o rabo do peixe mantendo uma pequena pontinha para o peixe não abrir
Tempere com o alho amassado, suco de 1 limão ou 2 caso esteja com pouco suco, sal e as ervas
Agora é só levar a panela
Faça camadas com os vegetais e a sardinha
Coloque a metade da cebola, metade do tomate e metade dos pimentões
Salpique um pouquinho de sal e coloque metade da sardinha, no meu caso foram 4 sardinhas
Coloque a outra metade dos vegetais, salpique sal e complete com as demais sardinhas
Regue um pouco de azeite, cerca de 1/2 xicara e coloque um pouco de cheiro verde. eu usei na hora de temperar no pirex o azeite, mas o ideal é finalizar com ele ao final das camadas na panela
Não precisa colocar água
Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que começar a chiar marque precisamente 15 minutos. Após, deligue o fogo e deixe sair a pressão sozinha. Deixe esfriar um pouco pois se mexer no peixe muito quente vai desmanchar.
Coloque em um pirex e sirva. Fiz essa refeição hoje, sexta feira Santa 10/04/2020
Espero que tenham gostado
Muito fácil e rápido de fazer
Abraços da
Patty do Val


Um comentário
Pâmela
Nossa! Que delícia!